Приехав в греческий город Спецс и поселившись в отеле в Камена Вурла, мы узнали кое-что занятное о системе работы некоторых отелей здесь. Когда маленькие греки заканчивают учебный год, только тогда отели принимают тут туристов, если же учебный год еще не окончен, отели не заселяют туристов.

Весь день мы изучали здешние бухты и виллы, т.е. целый ряд бухт, в месте Агиос Эмилианос, где расположено много вилл, окруженных высокими заборами, за красиво сделанными воротами — где китч — неизвестное слово. Вероятно, это какой-то афинский Дедине на море, и пассажиры пункта назначения должны прокатиться вокруг и посмотреть с холма на сверкающую белую церковь, которая, кажется находится на носу большого корабля.

На следующий день мы также посетили Эрмиони, самое большое место в Эрмиониде, которое имеет практически два входа в это место. Это все равно, что разбится на две части на одной скале, поэтому одна часть обращена на юг, а другая на восток. При этом нас встретили пустые рестораны, никого на побережье не было, настоящая «зимняя» идиллия. И самая низкая цена греческого мусака (4,5 €), когда-либо виденная нами в Греции.

Когда вы придете к «первому» Эрмиони со стороны Порто-Хели, вы увидите типичную туристическую деревню, а когда вы посетите холм, на котором расположен Эрмиони, минуя заднюю часть города, вы попадете в большой портовый город, откуда отправляются суда Гидры на острова, они как говорят местные обитатели, обязательно должны быть посещены туристами.

Честно говоря, я бы посетил каждый остров в Греции, не только Гидру, но мы не смогли это сделать из-за отсутствия времени и большого бюджета. Кстати, мы пытались проехать на машине прямо через лабиринт улиц Эрмиони, от одного конца к другому, но каким-то образом мы вышли на очень маленькую улицу в городе, и это угрожало сделать нашу застрявшую машину, частью туристического предложения Эрмиони. Не выезжайте на греческие улицы на машине, если у вас нет греческого гида!

Эрмионида была замечательной подготовкой, небольшим перерывом на отдых, чтобы продолжить наш Пелопоннесский тур. Есть также суда на подводных крыльях, бегущие вдоль побережья, и есть туристические лодки (когда достаточно пассажиров собрано) — путешествующие через Спецс — Гидру и Порос, поэтому неплохо было бы совершить однодневную поездку, где вы убьете трех мух (островов) одним ударом.

Судно на подводных крыльях, также направляется в Пирей (Афины), и в дополнение к этому островному триумвирату, местные перевозчики также предлагают поездки в Монемвасию, город на скале, на юго-восточном побережье Пелопоннеса. Если у вас нет других планов, обязательно посетите это интересное и необычное место. Мы сделали это позже, по суше из Неаполя и остались в восторге.